Notice: Undefined variable: cacheBuf2 in /var/www/pestov/data/www/pestov.su/components/com_sef/joomsef.php on line 2444

Notice: Undefined variable: cacheBuf2 in /var/www/pestov/data/www/pestov.su/components/com_sef/joomsef.php on line 2444
 В Новосибирской области осужден полицейский, из-за которого сгорел задержанный

Поиск по сайту

Реклама на сайте



В Новосибирской области осужден полицейский, из-за которого сгорел задержанный

10.11.2013 10:57 Администратор
Печать PDF

В Новосибирской области признан виновным полицейский, в патруле которого сгорел задержанный, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону. В отношении второго полицейского уголовное преследование прекращено.

Заместитель командира отдельного взвода ППС отдела полиции "Первомайский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность). Следствие и суд установили, что днем 18 октября 2012 года заместитель командира и полицейский-водитель прибыли по адресу на вызов об угрозе убийством, где задержали 47-летнего мужчину.

Старший наряда решил задержать гражданина и поместить его в служебный автомобиль. Затем патруль продолжил маршрут по другим адресам, минуя отдел полиции. Старший наряда не доложил оперативному дежурному о ситуации и необходимости внести изменения в расстановку и порядок несения службы. Также, находясь по другим адресам, старший наряда должен был оставить водителя в автопатруле для охраны, однако он дал водителю указание проследовать по адресу вместе с ним.

Находясь на одном из адресов, водитель вернулся в машину и, увидев агрессивно настроенного гражданина, пристегнул его наручниками за руку к поручню заднего сидения, а затем закрыл. В это время в служебном автомобиле произошло замыкание электропроводки и возгорание. В результате находившийся там мужчина получил 55% ожогов тела и позже скончался в больнице.

Уголовное преследование в отношении полицейского-водителя прекращено. Следствие установило, что он подчинялся старшему наряда, поэтому выполнял все его распоряжения и приказы. "Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение", - уточнили в ведомстве.

Полицейский, из-за которого сгорел задержанный, получил три года условно.

Источник новости: ИА REGNUM

Вы можете поставить ссылку на эту юридическую новость в социальных сетях или блогах где Вы зарегистрированы. Кроме того, Вы можете прокомментировать этот материал, используя соответствующую форму.

Обновлено 10.11.2013 11:02
You are here:   Главная Новости Юридические новости Новосибирска В Новосибирской области осужден полицейский, из-за которого сгорел задержанный