Notice: Undefined variable: cacheBuf2 in /var/www/pestov/data/www/pestov.su/components/com_sef/joomsef.php on line 2444

Notice: Undefined variable: cacheBuf2 in /var/www/pestov/data/www/pestov.su/components/com_sef/joomsef.php on line 2444
 Совершенствуются нормы о госзаказе

Поиск по сайту

Реклама на сайте



Совершенствуются нормы о госзаказе

06.04.2011 15:04 Администратор
Печать PDF

Правительство РФ подготовило проект поправок в закон о размещении госзаказов, направленных на повышение контроля со стороны государства в сфере размещения заказов для государственных нужд.

Документ закрепляет право Правительства РФ устанавливать особенности размещения конкретных заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд. Актом Правительства РФ могут быть предусмотрены, в том числе особенности установления требований к размещению конкретных заказов в части требований к товарам, способов размещения заказа, порядка определения победителя торгов и начальной цены контракта.

Законопроектом предлагается установить право заказчика в документации о торгах и контракте установить требования к сроку и объему предоставления гарантий на товар, работу, услугу, к обслуживанию товара, к расходам на эксплуатацию товара, к обязательности осуществления монтажа и наладки оборудования, к обучению лиц, использующих и обслуживающих его.

Также предлагается регламентировать порядок формирования начальной цены контракта при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, а именно предусмотреть обязанность заказчиков указывать в конкурсной документации, документации об аукционе, запросе котировок обоснование начальной цены контракта, содержащее информацию и использованные заказчиком источники информации, а также наделить Правительство РФ правом устанавливать порядки формирования начальных цен контрактов на отдельные виды товаров.

по материалам отдела новостей ИА "Клерк.Ру".

Обновлено 30.05.2012 11:37
You are here:   Главная Новости Юридические новости Новосибирска Совершенствуются нормы о госзаказе